您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安中心召开金融机构承办住房公积金金融业务考核座谈会

发表时间: 2019-08-02  来源:   编辑: 管理员


为加强全市住房公积金委托金融业务的管理,保障住房公积金的资金安全和资产质量,引导办理住房公积金业务的银行业金融机构有序竞争、提高服务水平,市中心根据《广安市金融机构承办住房公积金金融业务考核办法(试行)》召开了集中考核座谈会,对受托银行20192季度承办的住房公积金金融业务进行考核。

考核坚持定量分析与定性分析相结合的原则,日常考核与年终考核相结合,动态管理与长效管理相结合的原则。针对全市七家住房公积金受托银行进行了集中考核,重点考核了受托银行组织管理、归集管理、贷款管理、核算管理和日常管理方面,并逐项展开评分。

会上,考核小组成员针对受托银行目前存在的问题和原因进行了剖析,对现行考核办法提出新的意见和建议。会后,由中心计划财务科统计了考核得分排名情况,并通报至受托银行。


                                                                                                              计划财务科             

 2019.7.30