您所在的位置: 首页 > 通知公告

关于年度结息对账通知

发表时间: 2019-06-24  来源:   编辑: 管理员

各缴存单位及缴存职工:

根据国务院《住房公积金管理条例》相关规定,市住房公积金管理中心将开展2019年度住房公积金年度结息及对账工作。为确保2019年度结息对账工作顺利进行,保证职工利益不受损失,现将有关事项通告如下:

一、管理中心根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部相关规定,按结息日人民银行挂牌公告的1年定期存款基准利率标准为职工的住房公积金账户资金计算利息。结息日为630日,结息后利息自动转入职工的住房公积金个人账户。

二、为确保职工账户资金安全、结息准确,暂定结息对账日期为2019627日至201972日。

三、请各缴存单位及时与中心核对分摊挂账,切实维护好职工合法权益。

四、管理中心将通过手机短信通知缴存职工个人公积金账户结息情况,未在管理中心登记有效手机号码的缴存职工可于72日后通过公积金网站、微信公众号、柜台查询个人公积金账户结息情况。如有疑问,请致电公积金中心。

五、住房公积金结息、对账工作关系到职工的切身利益,结息对账期间管理中心服务窗口、手机APP暂停办理业务,请各缴存单位和缴存职工提前合理安排时间,由此带来的不便,敬请谅解。

                    

                                     广安市住房公积金管理中心             

                                                                2019624日