您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安公积金中心以会代训确保个人住房贷款业务规范

发表时间: 2019-06-06  来源:   编辑: 管理员

  为进一步加强贷款业务内部控制制度建设,提高精细化管理水平,确保贷款政策落地落实。6月5日,广安中心全系统召开了贷款业务专题培训会议,会议由中心党组成员、罗芳副主任主持,中心领导、各科各管理部负责人、业务经办人员参加了会议。

培训的主要内容是,对贷款工作岗位设置及职责进行了规范讲解,对贷款操作规范细则进行了细化培训讲解,对贷款风险分类管理做了相关规定,同时全体培训人员参加了贷款业务试卷考试。通过本次培训,明确了贷款审批以及贷后管理等业务中工作人员的职责,受理调查、分析、贷款审核与实施等环节的操作规程,确保在全系统内保持统一的工作标准和操作要求。同时建立贷款风险分类制度,采取各种有效方式和途径,使贷款工作人员明确贷款风险控制要求,不断提高贷款管理工作能力。

会后,罗芳副主任提出了三点要求,一是高度重视,做好相关解释工作,确保贷款政策落地落实;二是通过培训加强学习,主动思考,把业务技能内化于心、外化于形,提供更加优质便捷的服务;三是要严格遵守相关规范,严格审核审批,统一政策、统一流程、统一要件,规范办理贷款业务。

                                                                                                                                                                       (贷款信息科)