您所在的位置: 首页 > 政务公开

广安市住房公积金管理中心内设机构

发表时间: 2019-05-14  来源:   编辑: 管理员

广安市住房公积金管理中心内设机构10个,包括4各科室、6个管理部:综合科、归集法规科、贷款信息科、计划财务科,及广安、华蓥、邻水、岳池、武胜、前锋管理部。

一、综合科。承担政工人事、政务信息、目标管理、文书档案、保密、后勤、安全保卫、会议材料准备和文电的草拟及处理等工作;负责办理人大代表建议、政协委员提案和来信来访的处理工作;承担固定资产的管理、财务计划编制、统计上报及实施工作;负责住房公积金管理的有关政策和规范性文件的草拟等工作。

二、归集法规科。负责编制全市住房公积金缴存、提取计划并组织实施;负责归集、提取政策和业务规程的拟定、执行、检查;指导、监督各管理部相关业务工作,负责执法监督,承办相关法律事务工作。

三、贷款信息科。负责编制、执行年度住房公积金贷款规模和计划;负责贷款政策和业务规程的拟定、执行、检查;办理全市住房公积金个人住房委托贷款发放的审核、贷款本息的回收及对账工作;负责住房公积金贷后管理工作;监督指导各管理部贷款业务工作。负责全市住房公积金计算机管理信息系统的建设、管理、维护与升级;负责信息系统安全防护、综合服务平台建设与管理;负责中心门户网站管理。

四、计划财务科。负责编制全市住房公积金年度收支预算方案和预算执行情况报告;建立健全住房公积金财务管理风险防控和财务核算制度;负责住房公积金财务收支核算和职工年度结息工作;编制增值收益分配方案;负责全市住房公积金统计工作。

五、管理部。管理中心对各管理部实行法人内部授权管理,广安、华蓥、邻水、岳池、武胜、前锋管理部职责如下:

1、执行、完成住房公积金的归集和使用计划;

2、记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;

3、审核住房公积金的提取和转移;

4、受理职工个人住房委托贷款的申请,负责贷款审核和贷后管理;

5、负责住房公积金的催建和催缴;

6、办理住房公积金的对账和查询;

7、提供住房公积金政策咨询。