您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安中心集中开展内部稽核审计工作

发表时间: 2019-04-25  来源:   编辑: 管理员

为进一步强化内部控制,规范管理,充分发挥内部稽核审计监督作用,有效地防范和降低住房公积金管理运作风险,深入推进“放管服”改革,结合“两转一提一抓”活动要求,根据《广安市住房公积金内部稽核审计暂行办法》有关规定,广安中心于415日至18日,集中对全市20187月及20193月住房公积金业务进行了全面检查。

稽核审计组认真查看了业务档案,重点关注缴存、提取、贷款业务手续是否齐全,资料是否详实,执行政策是否合规,风险把控是否合理,便民措施是否落实,新政策的宣传和解释工作是否到位,业务咨询登记是否详尽,网络运行是否安全。

通过此次检查,强化了中心内控机制,增进了内部的沟通交流,提高了工作人员的风险意识,规范意识、服务意识,为“放管服”的进一步深化改革奠定了坚实的基础。



广安市住房公积金管理中心                             

          2019.4.22