您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安公积金中心召开年度述责述廉工作会议

发表时间: 2019-01-24  来源:   编辑: 管理员

为进一步落实从严治党,促进年度党风廉政建设。1月23日上午,广安市住房公积金管理中心召开了2018年度述责述廉工作会议。市纪委驻市财政局纪检组到会指导,党组书记、主任熊伟同志主持会议,中心各科室、管理部负责人参加了会议。

中心党组成员及科室管理部负责人分别开展个人述责述廉。驻市财政局纪检组对“双述”情况进行了综合总评,纪检组组长李文莉同志对下一步工作提出三点要求,一是要加强责任担当,牢固树立大局意识,要在学深吃透做实上狠下功夫;二是要强化内部管理,做好日常监督工作,持续提升干部纪律作风;三是要加强学习贯彻党规党纪学习,守规矩严纪律,端正服务态度,抓实行为规范。

党组书记、主任熊伟同志强调,2018年度中心中层以上干部全覆盖开展述责述廉工作,是对自身的检查、总结、反思,是对存在不足的再认识、再查摆、再警醒,各科室管理部负责人总结工作实事求是,查找问题客观实在,整改措施切实可行。下一步,一是要以理论学习为抓手,切实养成政治定力。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要以压实责任为关键,切实履行一岗双责。形成一级抓一级、层层抓落实的管党治党工作格局,把党风廉政建设主体责任层层压紧压实。三是要以预防治理为重点,切实做好廉政风险防控。要严格执行全系统“五不准”(不准违反规程、不准违法乱纪、不准以权谋私、不准吃拿卡要、不准盛气凌人),践行“四心”服务(宣传耐心、服务热心、办理公心、尽职专心)。四是要以廉洁自律为标准,做到忠诚干净有担当。要强化创新意识,集思广益,抓好抓实2019年“两转一提一抓”活动。            

(陈璇)