您所在的位置: 首页 > 工作动态

广安公积金中心以会代训强化业务培训

发表时间: 2018-12-25  来源:   编辑: 管理员

为全面推动国务院“放管服”改革,加快推进“互联网+政务”服务,落实“马上办、网上办、一次办”政务要求,充分利用互联网+”技术,方便缴存单位和职工办理公积金业务,提高住房公积金科学化、精细化管理水平,1221日,广安管理中心召开了管理中心领导、各科各管理部负责人、业务经办人员参加的专题业务培训会议。

培训会议主要内容是,对住房公积金异地转移直连接续平台操作流程进行了讲解培训,对住房公积金防范骗贷骗提相关知识进行了讲解,对住房公积金网上服务大厅相关业务操作流程进行了操作培训,软件公司技术骨干解答了参训人员提问及疑问,现场指导并演示具体业务操作流程及注意事项,同时参训人员进行了现场实战操作。

会后,市住房公积金党组成员、罗芳副主任提出了三点要求,一是要延伸学习,主动思考,把业务技能内化于心、外化于形;二是要严格遵守相关规范,严格审核审批,统一政策、统一流程、统一要件,规范办理业务;三是要稳步推广网厅服务渠道,要深刻认识到信息技术在住房公积金服务管理中的支撑和推动作用加强协作联动共同推进建设“互联网+政务”服务

本次培训,有力推进了“互联网+政务”服务,深入推进了“放管服”改革,在下一步的工作中,广安管理中心将进一步贯彻落实国务院“最多跑一次”工作部署,推动线上线下深度融合,为缴存单位及缴存人提供更加优质高效便捷的公共服务。